Покупая новый деревянный дом, нельзя будет обойти проблему его отопления. Отнюдь не все знают, что в первый год эксплуатации деревянного дома не стоит его особо перегревать, так как именно в это время происходит окончательная усадка дома. И если в комнатах, благодаря печке или печке-буржуйке, будет иметься положительная температура более 16°С, то бревна плохо сядут в свои пазы, и далее они просто покроются крупными, а не мелкими (самый оптимальный вариант) трещинами.
В этом смысле рекомендуем обратить ваше внимание на инфракрасные обогреватели , успевших себя зарекомендовать на электротехническом рынке с самой лучшей стороны, окажется оптимальным решением.
Инфракрасный обогреватель, в своем традиционном виде, состоит из инфракрасного излучателя, помещенного в особую кварцевую трубку, которая, в свою очередь, закрепляется в металлическом корпусе.
Чтобы хрупкая кварцевая трубка не смогла разбиться от механического удара, то ее закрывают специальной металлической решеткой, которая может нагреваться и до 90°С.
Все такие приборы работают по одному и тому же принципу: инфракрасные лучи способны передавать свое тепло тем предметам, которые находятся во внутренних помещениях. Тем самым, «холостая» работа обогревателя, при котором он прогревает только окружающий воздух, полностью исключается. Благодаря этому, достигается внушительная экономия электроэнергии.
Большая часть инфракрасных приборов имеет потолочное исполнение. То есть, для наиболее эффективной работы, их принято располагать на потолке помещения. Тем самым, все деревянные стены, пол или потолок не будут сильно перегреваться, что положительно скажется на их эксплуатационных характеристиках.
Мощность может широко варьироваться. Минимальная мощность может быть 500 Вт, тогда как максимальная достигать и 3 кВ.
Как правило, ИК-обогреватели с минимальной мощностью выпускаются в настенном или напольном исполнении. Все это позволяет также эффективно прогревать помещения, не боясь за их перегрев.
И именно благодаря таким уникальным свойствам, все ИК-обогреватели получили широкое распространение среди владельцев «свежеотстроенных» деревянных домов.
|