Уход за деревянными домами |
![]() |
Древесные дома на данный момент очень популярны в пригородном домостроении. Строительство домов из бруса и бревна среди дачников занимает 1-ое место. Сначала это связано с тем, что древесные дома дешевле на порядок по сопоставлению с домами из кирпича и блоков. Строительство домов из дерева (брус, бревно) занимает маленькое время, материал натуральный и экологически чистый. В то же время нужно уметь заботится о деревянных домах. Важно при строительстве домов из бруса или бревна знать этапы строительства. Если говорят, что сруб дома из дерева в состоянии сделать сходу с отделкой под ключ, к этому нужно относиться с осторожностью.
Дерево это живой материал и всегда имеет процент влажности, что относится даже к зимнему лесу. После того как сруб дома или бани (брус. бревно) построят у Вас на участке, срубу нужно дать время выстояться, это занимает 5-6 месяцев. За этот период времени сруб дает естественную усадку, просушку. В среднем сруб садится на 10-15см. После этого возможно приступать к отделке сруба. Если в сруб сходу поставить окна, двери, их при усадки может заклинить или поломать. К тому же сруб дома должен проветриваться и закрывать его окнами нельзя. Если не сделать отдушины, то в срубе начнет скапливаться излишек воды, (даже зимой), из за чего стенки сруба в изнутри могут потемнеть, пойти в синеву
![]()
1. После того как поставят сруб под крышу (летом), через две недели нужно обработать стенки сруба антисептиками на водной основе в 1-2 слоя. Если сруб поставлен зимой, нужно дождаться положительной температуры в 10-15С и обработать сруб антисептиком. Пропитку идеальнее всего разбрызгивать краскопультом. Это позволяет избежать потемнений и синевы древесины. Эти пропитки будут защищать древесную породу в течении трех-четырех месяцев. Синева - это вид грибка, который возникает при излишке воды в древесине, этому содействуют и 1-ые лучи вешнего солнца.
2. После нанесения дезинфицирующей пропитки на водной основе не позже 3-х - 4 месяцев, сруб дома нужно покрыть финальным коллеровочными покрытиями в 2 слоя. Это позволяет покрыть дом необходимым цветовым цветом, защитить древесную породу от воды, гнилости и вредных насекомых (короедов и т.д. ). Лучше покрывать древесный дом этими составами один раз в четыре года. Что позволяет сохранить древесную породу в полном порядке.
3. Изнутри сруб дома так же нужно покрыть поначалу антисептиком на водной основе, а потом через пару недель покрыть финальными покрытиями.
4. Если где-то проступила синева, потемнения, серость бруса и т д. не торопитесь беспокоиться, эти потемневшие поверхности возможно достаточно быстро и легко поправить. Покупаете на рынках спец. вещества для выбеливания древесины, они на основе хлоридов. Наносите узким слоем на потемневшие места (кистью с натуральной щетиной) и через 5-10 минутки древесина приобретает изначальный колер. Через неделю возможно древесную породу покрывать финальными пропитками.
Обработка сруба антисептиками и антипиренами
На сегодня все эти трудности науке удалось решить. Предлагается высококачественная обработка сруба антисептиками и антипиренами. Из-за этого древесина приобретает совершенно уникальные потребительские характеристики. Но споры про то, вредоносна ли обработка сруба антисептиками и антипиренами, не стихают до сего времени. Попробуем разобраться, как данное мероприятие небезопасно для здоровья человека.
Следует сказать про то, что все антисептики и антипирены разделяются на классы. Некоторые из них созданы для внедрения изнутри помещения и, согласно практическим испытаниям, не наносят никакого вреда здоровью человека. Другие антипирены и антисептики применимы только для внешних работ.
Нужна ли обработка древесины антисептиками и антипиренами?
Это позволяет на долгое время гарантировать симпатичный внешний облик древесины, полную пожарную безопасность и существенное повышение срока службы деревянного дома.
|
« Выбор и монтаж светодиодных светильников | Плетеная мебель из ротанга - мебель, достойная вас » |
---|