ленточные пилорамы производство компания производство ленточных пилорам пилорама лб80
Главная
ТТХ
Руководство
Цены
Фото
Контакты
Карта сайта
 
ленточные пилорамы производство пилорамы ркв пилорама лб80

Главное меню
Главная
Тех. характеристики
Руководство
Цены на пилорамы
Фото пилорамы
Контакты
Карта сайта
Оборудование
Заточное устройство
Гидравлическая система
Информация
Развод пилы
Оцилиндровочный станок
Статьи
Лесопиление

Металлочерепица - популярный представитель кровельных материалов Печать

33331111111111.jpgМеталлочерепицу отнести к классическому виду покрытий еще рано, ведь по сравнению с керамической черепицей или медной кровлей, ее возраст еще совсем молодой. Но зато обратите внимание, как быстро это покрытие обрело успех во многих странах, в том числе и у нас. В России и странах бывшего союза она появилась в начале 90-х. Всего за каких-то десять с лишним лет она прочно заняла лидирующие позиции на рынке кровельных материалов.

Одна из основных причин успеха – схожесть с классической керамической (глиняной) черепицей. Но ее достоинства этим не ограничены и далее вы узнаете еще кое-что интересное о металлочерепице.

Что внутри?

Основа металлочерепицы – стальной оцинкованный лист толщиной от 0,45 до 0,55 мм. Металлочерепица производится как правило из холоднокатаной стали толщиной от 0,4 до 0,55 мм над которой, в свою очередь, производится достаточно сложный технологический процесс в производстве участвует листогибочная машина. Но одного цинкового покрытия производителям показалось мало, и они решили дополнить его дополнительными покрытиями, которые не только защищают основной материал, но и придают ему декоративные свойства.

За рубежом некоторые компании практикуют производство металлочерепицы из алюминиевых и медных листов. У нас, как впрочем, и у них, этот материал можно, скорее всего, отнести к разряду экзотики, так как стоимость такого покрытия не всем будет по карману. Однако все же следует сказать, что оба эти материала не ржавеют от влаги как сталь, а значит алюминиевая и медная крыша простоит гораздо дольше. К тому же со временем медь покрывается необычной зеленой патиной, которая не только придает ей благородный вид, но и защищает от непогоды.

А что снаружи?

Но давайте забудем хотя бы на время экзотику и вернемся к нашей стальной металлочерепице. Мы уже говорили, что сверху она покрыта декоративным покрытием, которое не только придает цветовой оттенок готовому изделию, но и защищает его от атмосферных осадков. Таких покрытий может быть несколько и каждое обладает своими особенностями. Далее мы рассмотрим пять основных видов защитно-декоративных покрытий для металлочерепицы.

Полиэстер стандартный или обычный (0,25 мкрн) – покрытие для категории металлочерепиц эконом класса. Не очень устойчиво к механическим повреждениям и выгоранию. Зато ассортимент цветовых оттенков у него самый большой.

Полиэстер матовый (35 мкрн) – по сравнению с предыдущим более устойчив. К тому же его поверхность не глянцевая, а матовая, поэтому больше напоминает натуральную черепицу, чем предыдущее покрытие. Соответственно и стоимость металлочерепицы с матовым полиэстером процентов на 10-15 выше.

Пластизол (200-250 мкрн) – значительно толще полиэстера и отлично переносит механические повреждения и непогоду. Его часто используют в производстве водосточных желобов. Но он боится сильного нагрева, поэтому в южных широтах его применение не желательно.

Пурал (50 мкрн) – очень устойчиво к ультрафиолету, поэтому внешний вид покрытия сохранится надолго. Основа пурала – полиуретан с добавлением полиамида.

PVDF или поливинилфторид (27 мкрн) – одно из самых устойчивых покрытий несмотря даже на то, что является не очень толстым. Поэтому и цена на металлочерепицу с PVDF покрытием довольно высокая.

Высота профиля

Жесткость листа металлочерепицы зависит от глубины штампа. Чем ярче выражен рельеф, тем менее гибким будет лист, но не стоит думать, что вместе с этим покрытие будет больше напоминать натуральную черепицу. У классической черепицы форма и профиль могут быть разными, поэтому при выборе металлочерепицы не всегда стоит гнаться за изделием с самым глубоким штампом.

Размеры

Размер листов металлочерепицы может быть различным. Если ширина у всех производителей примерно одинаковая и составляет чуть более метра, то длина может доходить до 4 и даже 7 метров. На первый взгляд может показаться, что чем длиннее листы, тем меньше нахлестов, а значит меньше вероятность протечек. Но работать на высоте с таким длинным материалом не совсем удобно. К тому же он легко деформируется. Поэтому профессиональные кровельщики отдают предпочтение листам длиной 4-5 метров.

Если крыша имеет сложную форму, то работать с длинным листовым материалом становится не только неудобно, но и невыгодно. В этом случае производители предлагают короткие листы, благодаря которым количество отходов будет резко сокращено.

 
« Материалы для производства кухонной мебели. Функциональные возможности кухни   Готовимся к зиме или почему нужно выбирать деревянные окна? »
Информация о продукции

Комплектация ленточной пилорамы ЛБ-80

 

  • Заточное устройство
  • Разводное устройство
  • Электронная линейка
  • Устройство гидравлического натяжения лент
  • Направляющие рельсы ленточной пилорамы 8 м
  • Комплект 3 пилы

Гарантийные обязательства

 

Гарантийный срок работоспособности при двухсменной работе пилорамы в течение 12 месяцев со дня отгрузки станка.

Пилорама ЛБ-80 сертифицирована

 

сертификат ленточной пилорамы