ленточные пилорамы производство компания производство ленточных пилорам пилорама лб80
Главная
ТТХ
Руководство
Цены
Фото
Контакты
Карта сайта
 
ленточные пилорамы производство пилорамы ркв пилорама лб80

Главное меню
Главная
Тех. характеристики
Руководство
Цены на пилорамы
Фото пилорамы
Контакты
Карта сайта
Оборудование
Заточное устройство
Гидравлическая система
Информация
Развод пилы
Оцилиндровочный станок
Статьи
Лесопиление

Естественная вентиляция Печать

При проектировании дома большое внимание уделяется системе вентиляции. Если она по каким-то причинам была организована неправильно, то в итоге негативные последствия могут отрицательно сказаться на обитателях дома и даже на самом доме.

Человек не может жить без кислорода, поэтому его нехватка в плохо проветриваемом помещении, а также высокая влажность и повышенный уровень углекислого газа приводят к преждевременной усталости, сонливости, головным болям и т. п. Кроме этого, насыщенный влагой воздух провоцирует появление плесени в углах комнаты. Но и пересушенный воздух не лучшим образом сказывается на нашем самочувствии.

 

vozduhovod.jpg


Чтобы людям в помещении было комфортно находиться, необходимо постоянно выводить загрязненный воздух за его пределы и открыть доступ поступлению свежего воздуха. Большинство индивидуальных домов, в том числе и многие новостройки, оснащены естественной системой вентиляции. Воздухообмен в этом случае происходит за счет разницы давления воздуха снаружи и внутри здания.

Давление снаружи обычно меньше и за счет этого воздух «выкачивается» из дома, а взамен его «закачивается» свежий. Но разница давления существует лишь тогда, когда температура воздуха снаружи ниже температуры воздуха внутри дома. Если эти два параметра сравняются, то естественная вентиляция может полностью остановиться. Вот поэтому зимой воздух из дома «улетает» так, будто его высасывает мощный вентилятор. Зато летом вентиляция практически не работает, поэтому в теплые дни мы открываем окна, чтобы создать небольшой сквозняк, позволяя улучшить воздухообмен в помещениях.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что естественная вентиляция не всегда бывает эффективной. Но с другой стороны, для ее функционирования не нужно затрачивать энергию и устанавливать сложные механизмы. К тому же она работает практически бесшумно.

Теперь поговорим более подробно о том, как воздух поступает в дом и как он из него затем отводится. Чтобы обеспечить естественную вентиляцию, необходимо в первую очередь смонтировать отдельные воздуховоды к следующим помещениям: ванная, туалет, кухня, прачечная – именно в них скапливается наибольшее количество загрязненного воздуха.

Вертикальные вытяжные шахты должны находиться только внутри здания (в стенах), чтобы воздух, поднимаясь вверх, не успевал быстро охлаждаться. Верхняя часть вытяжки должна заканчиваться специальной насадкой, которая защитит вентиляционную шахту от атмосферных осадков.

Чтобы обеспечить приток снаружи свежего воздуха необходимо оснастить дом проветривателями или вентиляционными клапанами, которые устанавливаются в герметичные окна или в стены. Поскольку жилые помещения вытяжными каналами редко оснащаются, необходимо сделать зазор в 1 см между дверью и полом, либо вмонтировать в нее пластиковую вентиляционную решетку. Такое же условие нужно выполнить для тех комнат, которые оборудованы вытяжными каналами, только зазор (или размер вентиляционной решетки в двери) в них должен быть в два раза больше, чтобы суметь пропустить через себя «собранный» со всех жилых помещений отработанный воздух.

Что делать, если естественная вентиляция неэффективна? В этом случае проблему можно решить довольно легко, установив электрический вытяжной вентилятор. В зависимости от конструкции вентиляторы можно устанавливать внутри воздуховода или на его входе. Если помещение не оснащено вытяжным каналом, вентилятор можно установить в окне и даже в стене.

 
« Нержавеющая сталь и ее применение   Наружная реклама »
Информация о продукции

Комплектация ленточной пилорамы ЛБ-80

 

  • Заточное устройство
  • Разводное устройство
  • Электронная линейка
  • Устройство гидравлического натяжения лент
  • Направляющие рельсы ленточной пилорамы 8 м
  • Комплект 3 пилы

Гарантийные обязательства

 

Гарантийный срок работоспособности при двухсменной работе пилорамы в течение 12 месяцев со дня отгрузки станка.

Пилорама ЛБ-80 сертифицирована

 

сертификат ленточной пилорамы