Каждый начинающий предприниматель, основывая свой бизнес, первоначально выбирает, в какой организационно правовой форме будет существовать его деятельность (будет ли это ИП, ООО или ОАО). Как только выбор будет сделан, организацию нужно зарегистрировать. Однако перед этим следует определиться с системой налогообложения, которая будет наиболее удобна именно для данного предпринимателя. В законе указано, что если к моменту регистрации лицо не определилось с выбором такой системы, то к нему будут применяться общий режим налогообложения. И только спустя год лицо сможет изменить его. Однако если появится желание перейти на УСН (упрощенную систему), то у лица на это будет всего пять дней после того, как он встанет в налоговый орган на учет. Так что в данном случае целесообразней всего подавать документы на УСН вместе с документами на регистрацию.
Согласно действующему законодательству, все без исключения субъекты хозяйственной деятельности обязаны выплачивать налоги. Последние разделяются на федеральные (обязательны на всей территории РФ), региональные (действуют на территории определенного субъекта РФ) и местные (вводятся органами местного самоуправления на подведомственной им территории). При осуществлении выбора вышеуказанной системы следует определиться со следующими моментами:
Каким видом деятельности (или каким количеством видов) предприниматель собирается заниматься.
Стоит отметить что на данное время не было зарегистрировано ни одного факта привлечения пользователей платёжных систем интернета относительно уплаты налогов с выводимых на банковский счёт или сумм из системы WebMoney. Вы можете положить на счет через вебмани сервис wmsource.ru предлагает хорошие условия!
Подпадает ли вид деятельности под ЕНВД (единый налог на вмененный доход), а также выяснить, подпадают ли показатели предпринимателя под условия, установленные законодательством для ЕНВД.
Выяснить, возможно ли при выбранной деятельности переход на УСН. В случае если применение УСН возможно, то нужно определиться, какую долю составят расходы по отношению к доходам (именно от этого будет зависеть выбор объекта налогообложения при УСН).
Выбирая систему налогообложения необходимо также помнить следующее:
-
организации, применяющие ОСН, или же выплачивают ЕНВД, должны вести бухгалтерский учет полностью;
- в случае если налогоплательщик осуществляет различные виды деятельности, которые подпадают под действие разных налоговых систем, либо которые облагаются разными налоговыми ставками, то ведение раздельных учетов доходов и последующих расходов для каждого вида деятельности в данном случае обязательно.
Вообще, при выборе режима налогообложения лучше всего составить так называемый финансовый прогноз, чтобы сравнить предполагаемые доходы с расходами. Это в конечном итоге и поможет правильно выбрать именно тот режим, который необходим конкретному предпринимателю.
|