В двадцатом веке персональный кабинет в квартире или в доме считался особым шиком. Выделить дополнительные метры под кабинетное пространство позволить себе могли только представители интеллигенции или партийные работники. На Западе ситуация всегда была совсем другой – там домашний кабинет имеет практически каждый, кому необходимо заниматься дела дома.
Таким образом, элитный кабинет должен сочетать в себе черты домашнего офиса и солидного помещения для подтверждения собственного статуса. bontempi casa по настоящему комфортная мебель из Италии
Для чего нужен кабинет?
Как правило, люди предпочитают не заниматься дома делами. Это скорее место для уединения, для отдыха, общения, для приема самых важных гостей. В своем кабинете человек хочет:
-
отдохнуть, заняться своим хобби;
- принять партнеров, провести встречи в нерабочее время;
- пообщаться с близким кругом приятелей;
- отдохнуть от суеты, от детей и ежедневных семейных забот.
Как спланировать кабинет
Планировка кабинета, как правило, зависит от персональных предпочтений хозяина. Однако все же есть некоторые правила, которыми нужно руководствоваться при планировке кабинета.
В первую очередь, в кабинете должно присутствовать несколько зон:
- Большой стол для работы с удобным креслом и ящиками для документов;
- Мягкая зона для приема гостей;
- Собственная небольшая библиотека;
- Место для отдыха владельца;
- Имиджевая зона.
Как правило, зону приема гостей и зону отдыха владельца совмещают. В таком случае нужно максимально внимательно отнестись к мебели. Обязательно должна присутствовать мягкая мебель – к примеру, диван, столик для сервировки чая, кофе, сладостей, предметы, отображающие увлечения хозяина – аквариум с рыбками, предметы искусства, курительные принадлежности.
Технически очень важно, чтобы в кабинете было достаточное освещение. Как правило, на рабочем столе устанавливают настольную лампу. Также лучше позаботиться о звукоизоляции. Очень комфортным будет личный санузел для хозяина кабинета и выход на личный маленький балкон.
Кабинетные стили
Так как кабинет – это личное пространство хозяина, то в принципе, и выглядеть он может так, как нравится хозяину. Однако, есть все же некоторые рекомендации по стилю.
Английская классика
Стиль для уверенных в себе, серьезных и консервативных людей. Стиль выдержан в приглушенных тонах, присутствует встроенная библиотека из дорогих сортов натурального дерева, мягкие кресла с высокими спинками, кожаные диваны и т.д. На полу паркетная доска или ковровое покрытие. На стенах репродукции известных картин, гравюры и другие предметы старины.
Ампир
В таком стиле исполнялись кабинеты для царских семей. Текстильные обои зеленых или бордовых тонов, арки, колонны, мощная люстра под потолком. Мебель массивная, из натурального дерева. Пол выложен художественным паркетом.
Хай-тек
Для любителей динамики и новых технологий подойдет этот стиль. Он характеризуется обилием металлических предметов, светлыми стенами, современной формой стола и стеллажей. На стенах как правило фотоработы или компьютерная графика, абстрактные картины. Крупные зеленые растения и прозрачный большой аквариум освежат такой интерьер и придадут ему законченность.
|