Гидравлическая система |
![]() |
Гидравлическая система натяжения пильной ленты ленточной пилорамыНа ленточнопильных станках с механическим способом натяжения пильных полотен с помощью регулировочного винта, всегда возникает вопрос о силе натяжения, которая напрямую влияет на качество пропила и производительность.
Предлагаемая система гидравлического натяжения и контроля за силой ГСНК М ленточной пилорамы позволяет устранить технические недостатки винтовых способов и экономить ресурс пильных лент, а так же скорость замены ленточных пил. Применение системы гидравлического натяжения позволяет достигать более высокого качества спилов, а контроль за силой натяжения и оперативная регулировка позволяет корректировать температурный коэффициент линейного удлинения полотна пилы.
Устройство и принцип работы.
ГСНК М состоит из насоса, переходного рукава высокого давления, рабочего гидравлического цилиндра и манометра, контролирующего момент силы натяжения.
Гидравлический цилиндр соединяется рукавом высокого давления с насосом, который устанавливается на каркасе усиления жесткости пилорамы. Натяжение пильной ленты происходит путём создания давления гидравлической жидкости в системе, величина которого измеряется манометром. Гидравлический цилиндр устанавливается на регулировочный узел пилорамы. Шток в гидроцилиндре перемещает подвижный узел с усилием соответствующему давлению созданному в системе с помощью насоса. При замене пильной ленты усилие натяжения снимается путём открывания крана обратного давления на гидронасосе.
Установка и обслуживание
Установка системы гидравлического натяжения пильной ленты ГСНК М является простой операцией и не требует высокой квалификации работника. Порядок установки:
Удалить из регулировочного узла пилорамы прежнюю систему натяжения пильной ленты.
Гарантийные обязательства
|
Заточное устройство » |
---|